Горячие новости
Читайте также

В роддоме Атырау беременная женщина умерла, подавившись едой

Результаты судебно-медицинской экспертизы, которую проводят местные специалисты, ещё не готовы. 

Фото : 31 марта 2015, 09:03
24 марта в областном родильном доме умерла беременная женщина. По предварительным данным, смерть наступила от аспирации (женщина захлебнулась рвотными массами), сообщает Ак Жайык.

По словам родственников, молодая женщина была направлена в Атырау из райбольницы п. Миялы. 24 марта до 15 часов Гульжибек общалась по телефону с родными и сообщила, что ее срок уже «подошел», но врачи обещали под расписку отпустить её к родственникам в город 26 марта. То есть никаких поводов для беспокойства не было. А уже после 16 часов на их звонок ответила чужая женщина, которая сообщила, что Гульжибек умерла.

Официальную причину смерти родственникам пока не озвучили, им лишь сообщили, что она поперхнулась едой. Родные погибшей теперь мучаются мыслью, что, возможно, если бы этот случай пришёлся не на праздничные выходные, а на обычные дни, то её и ребёнка можно было бы спасти.

По их сведениям, для проведения экспертизы даже приглашали эксперта из Астаны, но результаты они на руки ещё не получили.

– Результаты судебно-медицинской экспертизы, которую проводят местные специалисты, ещё не готовы. Особых патологий у женщины не было, кроме слегка повышенного давления. Просто, учитывая отдаленность населённого пункта, в котором она жила, и приближающиеся роды, мы пригласили её к нам в родильный дом, под наблюдение врачей – это обычная практика,– комментирует ситуацию главный врач областного родильного дома Улжан ХАСАНОВА.

Даже в выходные и праздничные дни, по её словам, женщины находятся под медицинским наблюдением, на дежурстве в тот день было 10 специалистов: акушеры-гинекологи, неонатологи, анестезиологи и заместитель главного врача.

– Она обедала у себя в палате, её, видимо, вырвало, пища попала в дыхательные пути и перекрыла их. Женщина не смогла дышать и задохнулась. Её обнаружили практически сразу, прибежали постовые медсестры. Реанимационные мероприятия не дали результата, ребёнка спасти тоже не удалось,– говорит Улжан Хасанова.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Фото: azh.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии