Горячие новости
Читайте также

Казахстанцы скупают недвижимость в Батуми

Только у одной из грузинских строительных компаний состоятельные соотечественники приобрели апартаменты на побережье Чёрного моря на 12 миллионов долларов.

Фото : 31 марта 2015, 09:25
В основном это покупатели из Астаны, Алматы и Актау. При чём каждый из этих самых владельцев, а это около 200 человек, купили не по одной, а по несколько квартир, сообщает "Седьмой канал".

Скорее всего, для сдачи их в аренду, предполагает застройщик. Столица Аджарии - главный черноморский курорт страны. В 2014 году Батуми посетили 1,5 миллиона туристов. Немаловажный факт то, что закон позволяет иностранцам брать жильё на один день, имея на руках лишь паспорт. Теперь Грузия станет ещё привлекательнее для посещения. Со 2 июня ведущий казахстанский перевозчик запускает рейс Астана-Тбилиси-Астана.

Как сообщил LS генеральный директор грузинской строительной компании «Орби Груп» Ираклий Квергелидзе, казахстанцы приобрели апартаменты на общую сумму около $10-$12 млн. Как пояснил гендиректор строительной компании, предлагаемый продукт отличается от стандартной формы недвижимости. По сути, это номера в так называемых апарт-отелях, которые можно купить и оформить как собственность. Приобретя апартаменты, владелец может не только жить там, но и сдавать в аренду, находясь, скажем, в Казахстане. «Это ваша собственность, вы можете, когда хотите, там отдыхать. В остальное время мы будем сдавать апартаменты в аренду. Этот продукт очень популярен в разных странах, как европейских, так и бывшего Советского Союза. Есть интерес и со стороны Казахстана. Мы видим здесь большой потенциал в лице казахстанцев, которые могут вкладывать в недвижимость в Грузии», — заверил И. Квергелидзе. Стоимость одного номера начинается с $22,5 тыс. Первоначальный взнос – 10%. По словам маркетолога «Орби Груп» Александра Кикавы, законодательство Грузии позволяет иностранным гражданам купить недвижимость за один день, имея на руках лишь паспорт. «Недвижимость оформляется у нас за один день. Граждане любых стран имеют право приобрести недвижимость в Грузии и зарегистрировать право собственности. При этом при покупке апартамента гражданин другой страны становится совладельцем земельного участка, на котором расположен комплекс», - пояснил А. Кикава. Он добавил, что для покупки недвижимости иностранцы могут получить в грузинских банках кредит за один день, причем без подтверждения доходов.

Зураб Патарадзе, посол Грузии в РК:

- Важная задача, которая стоит перед посольством Грузии это укрепление торгово-экономического сотрудничества между нашими странами. Наглядным примером грузинско-казахстанского сотрудничества является строительство «Риксос-Боржоми» в Боржомском ущелье.

Впрочем, торговля между странами развита слабо. Внешнеторговый оборот упал до 115 миллионов долларов. Хотя 3-4 года назад взаимные инвестиции в экономику Грузии превышали данный показатель - в 4 раза. В обоих государствах уверены в огромном потенциале для наращивания сотрудничества. Отмечу, в Грузии работают до 100 предприятий с участием казахстанского капитала.


Гульнара Жандагулова
Фото с сайта chitalnya.ru



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии