Умершего Нурлана Каппарова временно сменит на посту главы «Казатомпрома» Айдар Арифханов

 

Стало известно, что временно исполнять обязанности председателя правления АО НАК «Казатампром» будет Айдар Арифханов, работавший до этого заместителем председателя правления по экономике. Такое решение было принято несколько часов назад на внеочередном заседании совета директоров этой компании. Тем временем, вчера её руководителю Нурлану Каппарову исполнилось бы 45 лет. До своего юбилея он не дожил всего несколько дней. Прощание с главой «Казатомпрома» прошло в эти выходные в Алматы, сообщает 31 Канал.

 

ВЛАДИМИР ШКОЛЬНИК, министр энергетики РК:

- Он очень любил жену, детей, друзей, он останется в наших сердцах.

Эмоций не скрывал никто. Во время церемонии прощания с Нурланом Каппаровым плакали даже министры. Проводить в последний путь руководителя «Казатапрома» пришло огромное количество людей. Среди них заместитель Премьер-министра Бакытжан Сагинтаев, председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, министр энергетики Казахстана Владимир Школьник, аким Алматы Ахметжан Есимов, министр национальной экономики Ерболат Досаев, депутаты и политики.

Много теплых слов прозвучало в его адрес. Каждый делился добрыми воспоминаниями. За свою короткую, но яркую жизнь он успел не только возглавить многие ведомства и компании, вместе с тем уделял внимание и благотворительности. Им был создан фонд «Жамбыл» для помощи жителям сельских регионов страны. К тому же, он строил школы и социальные объекты для нуждающихся. Нурлана Каппарова похоронили на Кенсайском кладбище в Алматы. У него остались жена и двое детей.

 

ГАНИ КАСЫМОВ, политик:

- Он был не просто хорошим человеком, он самосовершенствовался! К примеру, он построил на родине родителей школу для одаренных детей со всей страны. Очень отзывчивым.

 

31 марта 2015, 09:27
Источник, интернет-ресурс: Сайт ТРК «31 канал»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript