Горячие новости
Читайте также

В Усть-Каменогорске 67-летний пенсионер должен государству свыше 2 миллионов тенге

 67-летнего Тохтарбека Бадыганова штрафовали за вождение без водительских прав и в нетрезвом виде, аварии, драки и так далее.

Фото : 31 марта 2015, 09:31
В Усть-Каменогорске пожилой мужчина задолжал государству более 2 миллионов тенге и успел побывать на скамье подсудимых 16 раз, передает "Седьмой канал".

В пенсионный фонд направлено постановление об удержания штрафов из его пенсии, говорят специалисты суда.

Тохтарбек БАТЫГАНОВ, пенсионер:

- Ну это случилось давно уже. В прошлом году меня поймали, когда я выпил сто грамм, у меня были все документы с собой, права. Тогда меня поймали и лишили на 5 лет. Не знаю что мне, почему то в эфир вызвали сегодня. Мне даже смешно даже стыдно. Я плачу уже, от моей пенсий удерживают уже 50 %.

Только за два последних месяца, пенсионера четыре раза осудили за различные нарушения. Пока суд не применял к нему лишение свободы из-за возраста подсудимого.

Едил КУДЕРБАЕВ, судья специализированного административного суда г. Усть-Каменогорска:

- Учитывая то что Батыганов неоднократно подвергался к административному взысканию, то есть он неоднократно совершал однородное преступление связанные с его злоупотреблением алкогольными напитками, суд вынес частное постановление в адрес органов внутренних дел, требуя провести с ним проверку, не является ли он, не страдает ли он алкоголизмом.

Алма СЕКСЕНБАЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии