В ЗКО на субсидирование тепличных хозяйств выделено 31 млн тенге

 

В Западно-Казахстанской на субсидирование тепличных хозяйств из бюджета выделено более 31 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства.

В Западно-Казахстанской области увеличивается количество продукции, выращенной в межсезонье в теплицах. Этому способствует программа субсидирования выращивания овощей в закрытом грунте.

«В прошлом году в ЗКО насчитывалось 54 теплицы. В этом их число увеличилось до 60. Общая площадь теплиц составляет 24 тыс кв.м. Собрано 420 тонн овощей за год. В основном выращиваются огурцы, помидоры и зелень», - сообщил руководитель отдела растениеводства областного управления сельского хозяйства Денис Умашев.

Тепличный комплекс, которым руководит Сергей Борисов, расположен в пригороде Уральска. Здесь выращивают зелень и огурцы. В этом году сделали ставку на сорт «Кадет». Огурцы созревают некрупные, но в большом количестве.

«Мы собираем урожай два раза в год. Государство поддерживает субсидиями. Со сбытом продукции проблем нет. Наши огурцы созревают без помощи химикатов. Поэтому они вкусные и полезные. Сейчас у нас действует 2 теплицы. Планируем в ближайшем будущем запустить еще две», - говорит С.Борисов.

Температура в теплице 25° градусов тепла, на улице около нуля. Урожай здесь собирают через день.

«Через одну-две недели будем собирать по 100 кг огурцов за один раз. Я сама люблю огурцы, выращенные в наших теплицах. Они хрустящие и долго не портятся», - отметила сотрудница теплицы Александра Рассолова.

Тепличное хозяйство региона требует дальнейшего развития. Объемы выращенной продукции не покрывают потребности жителей в овощах. Поэтому в планах западноказахстанских овощеводов - строительство еще одного крупного комплекса стоимостью 4 млрд тенге.

 

Сергей РОМАНОВ

 

 

31 марта 2015, 09:42
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript