В Кызылорде создан совет деловых женщин региона

 

В Кызылординской области при местной Палате предпринимателей создан совет деловых женщин региона, сообщает корреспондент BNews.kz.

Председателем совета избрана Аида Абибуллаева - директор филиала РГП «Центр обслуживания населения» по Кызылординской области.

«Мы всегда рады, когда бизнес-проекты открывают дамы, когда они активно разворачивают свою деятельность, - рассказал в интервью с корреспондентом BNews.kz руководитель регионального представительства НПП в Кызылорде Руслан Досмаханов. - И готовы оказать содействие разного плана. Действующим бизнес-вумен НПП будет оказана помощь в более эффективном развитии бизнеса, скажем, посредством выявления проблем и предоставления консалтинга. Будет проработана и отдельная программа по налаживанию сотрудничества с зарубежными партнерами для тех предприятий, которыми руководят дамы, и где имеются возможности экспорта продукции».

Особое внимание в работе регионального совета деловых женщин будет уделено начинающим женщинам-предпринимательницам. В частности, организованы обучающие тренинги, семинары, куда вынесут на обсуждение вопросы господдержки и развития предпринимательства на селе.

«Нам очень важно, чтобы на селе женщины приходили в бизнес и активно себя проявляли», - отметила Лаззат Рамазанова, руководитель секретариата председателя президиума НПП, которой довелось присутствовать сегодня на первом заседании совета кызылординских бизнес-вумен.

«В Казахстане накоплен достаточно большой опыт по развитию предпринимательских инициатив женщин, и со своей стороны НПП приложит все усилия, для того, чтобы внести свой вклад в развитие женского предпринимательства», - заверил Досмаханов.

 

Марьяна КАСИМОВА

 

 

31 марта 2015, 09:46
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript