Сотрудника банка, обвиняемого в мошенничестве, освободили от уголовной ответственности

 

В Шымкенте обвиняемый в мошенничестве был освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением сторон, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Южно-Казахстанского областного суда.

Постановлением Аль-Фарабийского районного суда Шымкента от 12 марта уголовное дело в отношении Шудабаева Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.190 ч.2 п.3, 177 ч.1 УК РК, прекращено. Шудабаев Г. был освобожден от уголовной ответственности на основании ст.68 ч.1 Уголовного кодекса Республики Казахстан - в связи с примирением с потерпевшими.

Из материалов дела следует, что подсудимый 24 июля 2012 года, занимая должность ведущего специалиста отдела взыскания проблемных задолженностей «АТФ Банка» и используя свое служебное положение, под предлогом, что нужно в счет долга по кредиту выплатить 1 тыс долларов, завладел деньгами в размере 149 740 тенге Саиповой М.А. Эту сумму он растратил.

Далее Шудабаев Г. в январе 2013 года, пообещав Абдубаитовой К. оказать помощь в снятии с залога ее 4-х комнатную квартиру, с последующим оформлением ипотеки, взял у женщины 650 000 тенге и потратил на собственные нужды.

Постановление вступило в законную силу.

 

 

31 марта 2015, 10:23
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript