Цена дизтоплива для СХТП в этом году составит 81 тенге за литр

На проведение весенне – полевых работ в 2015 году потребуется 366 тысяч тонн дизтоплива. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил вице – министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, сообщает ИА Zakon.kz.

- Стоимость ГСМ на февраль – март утверждена на уровне 82 тысячи тенге за тонну . Около 69 тенге за литр. При рыночной цене 99 тенге за литр на АЗС, с учетом расходов операторов цена дизтоплива для сельхозтоваропроизводителей в регионах составляет порядка 81 тенге за литр, - рассказал вице – министр Сапархан Омаров.

На январь – март запланирована поставка 147 тысяч тонн дизтоплива. Операторы областей оплатили поступление 75 тысяч тонн дизтоплива (51 % от запланированного), поставщиками отгружено 65 тысяч тонн дизтоплива (44 %).

По данным министерства сельского хозяйства, на начало года в республике имеется в наличии 154 тысячи тракторов, 90, 0 тысяч сеялок, 334 тысячи почвообрабатывающих орудий, 5 тысяч опрыскивателей, 3, 4 тысячи современных посевных комплексов. Их готовность к весеннему сезону оценивается в пределах 86-93 процентов. В целом по республике темпы подготовки сельхозтехники находятся на уровне прошлого года.

Меруерт Шакенова

31 марта 2015, 11:18
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript