Горячие новости
Читайте также

В СКО большая часть всех правонарушений совершается в Петропавловске

В рамках формирования «нулевой терпимости» полицейскими Петропавловска выявлено порядка 6 000 правонарушений.

Фото : 31 марта 2015, 11:19
На территории Северо-Казахстанской области находится 13 сельских районов, 5 городов. Административный центр области – город Петропавловск, на который приходится большая часть всех правонарушений, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

Как пояснил заместитель начальника УВД Петропавловска капитан полиции Асан Смагулов, ежедневно перед заступающими на патруль административными полицейскими ставится задача не только выявлять преступления и правонарушения, но и инициативно проводить профилактическую работу, культивировать в обществе принцип «нулевой терпимости» к любым правонарушениям.

С начала 2015 года сотрудниками УВД Петропавловска было выявлено порядка 6 000 нарушений общественной безопасности и общественного порядка. Больше всего административных протоколов – 1 833, было составлено за распитие алкоголя или появление в общественном месте в состоянии опьянения. За нарушение запрета курения в отдельных общественных местах к ответственности привлечено 726 нарушителей. 434 – за мелкое хулиганство. За нарушение тишины в ночное время административные протоколы составлены в отношении 264 петропавловцев. По статье 449 Кодекса РК об административной ответственности «Приставание в общественных местах» привлечено 60 нарушителей.

Как уточнили в Управлении административной полиции ДВД Северо-Казахстанской области, с начала этого года в регионе было выявлено свыше 20 800 нарушений Правил дорожного движения и около 12 000 нарушений общественного порядка. На территории Петропавловска за этот же период времени выявлено более 11 500 нарушений ПДД и около 6 000 нарушений общественного порядка.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии