Внесено изменение в годовые ставки платы за предоставление междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 марта 2015 года № 121 «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 10 июля 2009 года № 1055 «Об утверждении годовых ставок платы за предоставление междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи»

Годовые ставки платы за предоставление междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи, излагаются в новой редакции согласно приложению к постановлению.

 

Напомним, что согласно статье 518 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) плата за предоставление междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи (далее - плата) взимается за право предоставления:

1) междугородной и (или) международной телефонной связи;

2) сотовой связи.

Право предоставления междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи (далее - право) удостоверяется разрешительными документами, выданными уполномоченным государственным органом в области связи в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Территориальные уполномоченные государственные органы в области связи представляют налоговым органам по месту своего нахождения сведения о плательщиках и суммах платы, а также об объектах обложения по форме, установленной уполномоченным органом, в следующие сроки:

1) в случае, установленном пунктом 3 статьи 521 настоящего Кодекса, - не позднее 25 февраля налогового периода;

2) в случае, установленном пунктом 4 статьи 521 настоящего Кодекса, - не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем получения налогоплательщиком разрешения на предоставление междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи.

 Плательщиками платы являются физические и юридические лица, являющиеся операторами междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи, получившие право в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О связи».

 Годовые ставки платы устанавливаются Правительством Республики Казахстан.

 

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 28 марта 2015 г. № 56 (27932)).

 

31 марта 2015, 11:24
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript