Внесены изменения в Правила определения суммы превышения налога на добавленную стоимость, подлежащей возврату, и критерии отнесения реализации товаров, работ, услуг, облагаемых по нулевой ставке, к постоянной реализации

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 марта 2015 года № 132 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 20 марта 2009 года № 373 «Об утверждении Правил определения суммы превышения налога на добавленную стоимость, подлежащей возврату, и критериев отнесения реализации товаров, работ, услуг, облагаемых по нулевой ставке, к постоянной реализации»

Измененные Правила определения суммы превышения налога на добавленную стоимость, подлежащей возврату (далее - Правила), разработаны в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 272 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс).

Также, согласно поправкам, критерии отнесения реализации товаров, работ, услуг, облагаемых по нулевой ставке, к постоянной реализации разработаны в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 272 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс).

 

Постановление вводится в действие с 1 января 2014 года и подлежит официальному опубликованию («Казахстанская правда» от 28 марта 2015 г. № 56 (27932)).

 

31 марта 2015, 11:32
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript