Горячие новости
Читайте также

Две жительницы Узбекистана осуждены за торговлю людьми в Казахстан

Мужчин, ставших жертвами торговли людьми, заставляли работать в тяжелых условиях, безо всякой оплаты труда.

Фото : 31 марта 2015, 11:48
Суд по уголовным делам Чустского района Наманганской области Узбекистана приговорил двух местных женщин к 8 годам лишения свободы каждую за организацию канала торговли людьми в Казахстан, сообщил КазТАГ представитель генпрокуратуры республики.

«Подсудимые через пост Капланбек на узбекско-казахской границе в течение нескольких месяцев провезли 10 мужчин из Узбекистана, пообещав им большие заработки в Казахстане, и сдали их в руки граждан соседней страны», - сообщил представитель прокуратуры.

По его словам, мужчин, ставших жертвами торговли людьми, заставляли работать в тяжелых условиях, безо всякой оплаты труда. Некоторым из жертв удалось вернуться на родину, после чего они обратились в правоохранительные органы.

В Узбекистане к уголовной ответственности привлекают в основном за посредничество при отправке гастарбайтеров на работу за границу, в основном в РФ. Также среди «торговцев людьми» очень распространена вербовка и поставка девушек за границу для последующего занятия проституцией. По данным МВД республики, в 2013 году в Узбекистане было раскрыто 585 преступлений, связанных с торговлей людьми, к уголовной ответственности привлечены 748 человек. Данные по 2014 году в настоящий момент не раскрыты.

Фото с сайта news.tts.lt

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии