Наркоман, задушивший мать из-за денег шнуром от наушников, приговорен к 18 годам в Астане

 

АСТАНА, 31 мар - ИА Новости-Казахстан. К 18 годам лишения свободы приговорен наркоман, убивший свою мать ради 150 тысяч тенге в Астане, сообщается на сайте городского суда.

«Специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Астана вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, признанного виновным в совершении преступления предусмотренного по статье 99 часть 2 пункт 8 УК РК (Убийство, совершенное из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством)», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, судом установлено, что осужденный, являясь наркозависимым лицом, не имеющим постоянного заработка, проживал на иждивении своей матери.

«С целью получения денежных средств у матери, необходимых для последующего приобретения наркотиков, он нанес ей удар в затылочную область головы, а затем задушил шнуром от наушников. Потерпевшая скончалась на месте преступления. В последующем, осужденный завладел ее денежными средствами на сумму 150 тысяч тенге», - отметили в суде.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, с конфискацией лично принадлежащего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

31 марта 2015, 13:14
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript