В Актау мужчина за зверское убийство получил менее 2 лет колонии общего режима

 

В Актау доказали виновность преступника, забившего своего собутыльника арматурой, а после поджегшего его тело. Расследование по данному делу длилось на протяжении года. Сначала полицейские чисто случайно нашли череп в городском Ботаническом саду, а после и виновных, передает корреспондент BNews.kz.

Произошло это год назад в 21 микрорайоне Актау. Тридцативосьмилетний Анатолий Антюфеев уже давно вел аморальный образ жизни. Мужчина не имел постоянного места жительства, злоупотреблял спиртными напитками и два раза был судим.

Поссорившись со своим собутыльником, Анатолий забил его арматурой, после чего выкинул бездыханное тело в яму и поджег. У Антюфеева были сообщники, вместе с которыми он продумывал план сокрытия следов преступления. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчины накрыли тело одеялом и матрацем, подожгли, а после закопали.

Через сутки вернувшись на место преступления, Антюфеев увидел, что голова трупа не обгорела. Оторвав уцелевший череп, мужчина выбросил его в Ботанический сад.

«В соответствии со ст.58 ч.2 УК РК, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 7 месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорит Галина Айжарикова, судья Актауского городского суда.

К слову, в главном судебном разбирательстве Антюфеев свою вину полностью признал, чем и смягчил себе наказание.

 

Айнур КАИПОВА

 

31 марта 2015, 13:12
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript