Горячие новости
Читайте также

22 человека отравились в столичном ресторане

Проводятся необходимые следственные действия.

Фото : 31 марта 2015, 13:21
Департаментом внутренних дел Астаны возбуждено уголовное дело по факту отравления посетителей в ресторане, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

По данным ведомства, с 28 по 31 марта в медицинские учреждения Астаны были доставлены и госпитализированы с предварительным диагнозом «сальмонеллез» 22 человека.

По данному факту ДВД Астаны 29 марта возбужденно уголовное дело по ст. 304 ч. 1 УК РК («Нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравление людей»).

По сообщению корреспондента "Радиоточки", пострадали посетители ресторана "Старомодный". «Наши специалисты находятся в ресторане «Старомодный»: выясняют и устанавливают, какой продукт мог послужить причиной возникновения заболевания. Потому что по анамнезу пострадавших очень разнообразное питание было. Наши специалисты вместе с лабораторией проводят обследование ресторана в соответствии с требованиями, которые регламентируются при возникновении отравлений», - сообщил изданию заместитель директора департамента по защите прав потребителей города Астаны Федор Пеев. 

фото с сайта Радиоточка

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии