В Вене делегация «Астана ЭКСПО-2017» и организации ООН обсудили сотрудничество

 

25-27 марта т.г. делегация АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» во главе с заместителем председателя правления Верой Кобалией посетила Австрию с целью установления сотрудничества с международными организациями в Вене и продвижения ЭКСПО-2017 в альпийской республике, передает BNews.kz.

В Венском отделении ООН представители национальной компании приняли участие во встрече шерп (специальных представителей) консультативного совета по реализации инициативы «Устойчивая энергетика для всех». Выступившая перед консультативным советом В.Кобалия, отметила большой потенциал сотрудничества между ЭКСПО-2017 и инициативой ООН. Итогом встречи стало подписание меморандума о взаимопонимании между «Астана ЭКСПО-2017» и инициативой «Устойчивая энергетика для всех», определившем направления сотрудничества между двумя учреждениями.

Как сообщает пресс-служба МИД РК, делегация «Астана ЭКСПО-2017» также провела встречи с секретариатом Организации ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) по вопросу проведения сайд-ивента (параллельного мероприятия) в рамках генеральной конференции ЮНИДО в декабре 2015 года и с представителями Фонда ОПЕК по международному развитию (ОФИД) с целью обсуждения возможного сотрудничества в рамках инициативы ОФИД «Энергетика для бедных».

В.Кобалия также встретилась с федеральным вице-министром науки, исследований и экономики Австрии Бернадетте Гирлингер и вице-президентом экономической палаты Австрии Ричардом Шенцем и информировала о ходе подготовки к проведению выставки. Австрийские представители выразили серьезную заинтересованность в участии в ЭКСПО-2017.

Данный визит позволил определить перспективные направления сотрудничества с организациями системы ООН в Вене в рамках ЭКСПО-2017.

31 марта 2015, 13:49
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript