Горячие новости
Читайте также

В Харькове подорвали грузовой поезд

Устройство, заложенное под рельсы, сработало в ночь на 31 марта в тот момент, когда по участку проезжал грузовой поезд. 

Фото : 31 марта 2015, 14:00
На железнодорожной станции Новожаново (недалеко от станции Основа в Харькове) произошел взрыв. Устройство, заложенное под рельсы, сработало в ночь на 31 марта в тот момент, когда по участку проезжал грузовой поезд. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание «Левый берег».

В результате подрыва с рельсов сошли два пустых вагона, повреждения получили около пяти метров путей. По словам Дубовик, никто не пострадал. «Предварительная квалификация — диверсия», — добавила она.

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин со своей стороны сообщил, что у властей есть видеозапись, на которой видно, как на путях закладывается взрывное устройство, передает «Интерфакс». «Если не ошибаюсь, буквально за 15-20 минут до прохождения маневрового поезда. Думаю, что эти инциденты будут раскрыты», — подчеркнул он.

Райнин также сообщил, что за последнее время на территории Харьковской области задержаны более 50 диверсионно-разведывательных групп, передает РИА Новости.

За день до этого, в ночь на 30 марта, на станции Основа произошел еще один взрыв. Была подорвана цистерна с дизельным топливом, которая предназначалась для Вооруженных сил Украины. Происшествие также было квалифицировано как диверсия.

11 марта в Харьковской области под Чугуевом произошел подрыв на пути следования пассажирского поезда Лисичанск — Харьков. Взрыв был несильным, и в результате него подвижной состав получил незначительные повреждения. Никто из пассажиров не пострадал.

Фото: John Macdougall / AFP

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии