К штрафу в 400 тыс тенге подвергнут мужчина за дачу взятки полицейскому в Астане

 

АСТАНА, 31 мар - ИА Новости-Казахстан. Почти 400 тысяч тенге заплатит мужчина, давший полицейскому взятку в одну тысячу тенге в Астане, сообщает пресс-служба специализированного межрайонного административного суда города.

«В специализированном межрайонном административном суде города Астаны рассмотрено административное дело в отношении мужчины, привлеченного к административной ответственности по статье 676 КоАП РК (Предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами)», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в целях избежания привлечения к административной ответственности, правонарушитель передал полицейскому полка ДПП УАП ДВД города Астана денежное вознаграждение в сумме 1000 тенге.

В судебном заседании мужчина вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся.

«Постановлением суда правонарушитель подвергнут административному взысканию в виде административного штрафа в размере 200 месячных расчетных показателей (396 тысяч 400 тенге) в доход государства», - заключили в суде.

Постановление суда в законную силу не вступило.

31 марта 2015, 14:32
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript