Горячие новости
Читайте также

Карагандинец утверждает, что бывшая жена заказала его похищение

Аскара Абдрахманова вывезли за город, избили и запугали. 

Фото : 31 марта 2015, 15:06
Все это произошло прошлым летом. Но полиция до сих пор никого не наказала, сообщает NV.

В июне 2014 года Аскар работал в одной фирме специалистом по сборке мебели.

- Мне позвонил молодой человек, он представился Валентином, сказал, что ему нужно срочно собрать компьютерный стол, – вспоминает Аскар. – Мы договорились о времени. Вскоре ко мне в офис подъехал красный бусик, там было трое молодых людей. Поехали в сторону микрорайона «Гульдер». Парень, который сидел сзади, вдруг сказал: «Что-то мне плохо, отвези меня домой». Мы поехали в сторону поселка Энгельс, остановились в степи.

Как рассказывает Аскар, тут-то и началось самое страшное: ему на шею накинули удавку и принялись душить. На голову натянули какой-то мешок.

- Меня скрутили и начали бить, – рассказывает Аскар. – При этом они говорили: «Ты знаешь Айжан?» А Айжан – это моя бывшая жена. Они начали спрашивать, почему я ей звоню. А я не ей звоню, а своей дочери. Я сказал, что это мое личное дело и они никакого отношения к моим делам не имеют. За это я получил удар по ноге каким-то тяжелым, наверное, железным, предметом. Били, как в кино.  Переломов не было, но сотрясение было.

Парни выбросили Аскара в лесопосадке и уехали. Развязывать избитого не стали. Он кое-как освободился сам.

- Мешок с головы они сами сняли, но натянули мне на голову мой капюшон от куртки и затянули ремешки. Рядом бросили мою сумку с инструментами, забирать не стали, деньги тоже не взяли, отобрали только один из моих сотовых телефонов, – говорит Аскар. – Я развязался и вышел на дорогу. Вы не поверите, что за люди у нас! Ни одна машина не остановилась.

Поняв, что помощи ему не дождаться, Аскар позвонил своей знакомой. Девушка отозвалась и послала за ним своего отца.

- Уже было темно: поражаюсь, как пожилой человек меня отыскал. Даже ориентира четкого не было, – вспоминает Аскар. – Мы поехали в полицию, но заявление у нас не приняли, полицейские сказали, что у них много работы. Я сидел и ждал до трех часов ночи, но они так и не приняли заявление. На следующий день мы устроили скандал, только тогда нас приняли. Оперативно поймали одного из тех, кто на меня напал. Но никаких показаний он не давал, от всего отпирался.

Как утверждает Аскар Абдрахманов, полицейские упорно не хотели заводить уголовное дело по факту его похищения, они даже уговаривали отказаться от претензий.

- Подходит ко мне следователь и открыто прямо так говорит: «Мы вам телефон вернем и все, дело замнем, зачем вам шум?» Я сказал, что они меня избили, унизили и что их нужно наказать, а телефон мне не нужен.

Абдрахманов стоял на своем, и уголовное дело все-таки завели. А через неделю, как рассказывает Аскар, ему позвонила бывшая супруга.

- Она просила меня забрать заявление, уговаривала, – рассказывает Аскар, – даже дочку подключила, она просила: «Папа, не сажай никого, пожалуйста». Но я решил идти до конца.

Решимость Аскара полицейские не разделяли. Дело волокитилось, никто из подозреваемых не был заключен под стражу. В конце концов, Аскар написал жалобу в прокуратуру и в ДВД Карагандинской области. После этого его вызвал к себе начальник ДВД.

- Меренбай Жаппаров наказал тех сотрудников, которые волокитили мое дело, и его передали в УВД. Месяц все шло нормально, я уже думал, что виновных накажут, но потом все опять заглохло. Никого не арестовали, никому обвинения не предъявили. Получается, можно любого человека вывезти в степь, избить, и не будет никакого наказания? Полицейские говорят, что нет вещдоков. А побои могли и от падения возникнуть. Следователь меня уговаривает отказаться от показаний. Родители одного из тех, кого подозревают, мне сделали предложение: мол, я с ними съезжу в магазин бытовой техники, они мне купят все, что я захочу. Я отказался, мне не надо подарков, я хочу, чтобы кто-то ответил за то, что со мной произошло.

Аскар до сих пор пытается добиться наказания своих похитителей, но доказать ничего не может. Он намерен снова писать жалобу на бездействие сотрудников полиции.

Дана Мендыбаева

Фото: www.nv.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии