ДКЗ-2020: С начала года в Астане трудоустроено более 300 человек

 

В Астане для участия в программе «Дорожная карта занятости-2020» с начала текущего года обратился 361 человек, всего же с начала года трудоустроено 337 человек, передает BNews.kz.

Как сообщается на официальном сайте акимата Астаны, «Дорожная карта занятости-2020» в Астане осуществляется по двум направлениям - «Обеспечение занятости за счет развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства» (первое направление) и «Обучение и содействие в трудоустройстве» (третье направление).

Первое направление программы предусматривает реализацию 10 проектов (7 объектов здравоохранения, 2 - образования и 1 объект социального обеспечения) и создание 144 рабочих мест.

По информации Центра занятости г. Астаны, с начала текущего года обратился 361 человек, всего же с начала года трудоустроено 337 человек. Направлением программы «Содействие в трудоустройстве через обучение и переселение в рамках потребностей работодателя» будет охвачено 600 участников, в том числе: на организацию 102 социальных рабочих места; на молодежную практику 416 выпускников; на профессиональное обучение 82 безработных, малообеспеченных и самозанятых.

«На сегодняшний день для участия в молодежной практике выдано 120 направлений, для трудоустройства на социальные рабочие места - 56 направлений», - сообщили в акимате Астаны.

31 марта 2015, 15:13
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript