Горячие новости
Читайте также

Житель Жанаозена обвиняется в похищении девушки

Выявлен факт похищения гражданки , которую насильно похитили ночью 21 марта и удерживали против её воли.

Фото : 31 марта 2015, 15:24
В Мангыстауской области за три дня проведения оперативно-профилактического мероприятия «STOP-Трафик» выявлены факты сводничества, возбуждены уголовные дела за сводничество и похищение человека. Об этом сообщили в ДВД региона, передает МИА Казинформ.

«Во время проведения ОПМ «STOP-Трафик» сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Мангыстауской области совместно с отделом криминальной полиции УВД г. Актау выявлен факт похищения гражданки «К», которую насильно похитил ночью 21 марта и удерживал против её воли в г. Жанаозен гражданин «Н», житель этого города. Возбуждено уголовное дело по ст.125 ч.1 УК РК (Похищение человека)», - сообщила руководитель отдела государственного языка и информации департамента внутренних дел Мангыстауской области Алия Шермагамбетова.

Кроме того, во время проведения рейда полицейскими в сауне, расположенной в Мунайлинском районе, была задержана за сводничество гражданка Узбекистана. Она проживала в данном заведении и работала в нем администратором. За отдельную плату в 2 тысячи тенге она предоставляла девушек легкого поведения для оказания интимных услуг. В отношении сводницы избрана мера пресечения - подписка о невыезде и возбуждено уголовное дело по ст.309 ч.1 УК РК за сводничество.

Проверка проводилась во многих заведениях: банных комплексах, ночных клубах, съемных квартирах, в том числе и в сауне «Тамаша», расположенной в микрорайоне Шанырак в г.Жанаозен. Там за сводничество была задержана жительница г. Жанаозен, работавшая администратором и также находившая для клиентов сауны девушек легкого поведения для оказания интимных услуг за отдельную плату.

В отношении женщины избрана мера пресечения подписка о невыезде.

«Всего за три дня на учет поставлена 21 женщина легкого поведения, выявлен 1 факт предоставления помещения для занятия проституцией», - отметила А. Шермагамбетова.

Автор: Александра Данилова
Фото с сайта kazinform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии