Утверждены Правила взаимодействия государственных органов и организаций в сфере официальной помощи развитию (аннотация)

 

Аннотация к документу: Приказ Министра иностранных дел Республики Казахстан от 6 февраля 2015 года № 11-1-2/42 «Об утверждении Правил взаимодействия государственных органов и организаций в сфере официальной помощи развитию»

Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 10 декабря 2014 года «Об официальной помощи развитию» (далее - Закон) и регулируют порядок взаимодействия государственных органов и организаций в сфере официальной помощи развитию (далее - ОПР).

Министерство иностранных дел Республики Казахстан (далее - Министерство) осуществляет координацию деятельности государственных органов, оператора в сфере ОПР (далее - оператор) и иных организаций в сфере ОПР (далее - организации) в соответствии с основными направлениями государственной политики Республики Казахстан в сфере ОПР, утверждаемыми Президентом Республики Казахстан.

Министерство с учетом предложений государственных органов, оператора, организаций разрабатывает и вносит на рассмотрение Правительства Республики Казахстан предложения по основным направлениям государственной политики Республики Казахстан в сфере ОПР для последующего их утверждения Президентом Республики Казахстан.

Напомним, что согласно Закону, официальная помощь развитию - помощь, безвозмездно либо на льготной основе оказываемая Республикой Казахстан стране-партнеру в целях содействия социально-экономическому развитию страны-партнера и повышению благосостояния ее граждан.

 

Приказ вводится в действие со дня его государственной регистрации и подлежит официальному опубликованию.

 

31 марта 2015, 15:19
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript