Горячие новости
Читайте также

Чему научился баскетболист Джерри Джонсон, живя в Астане

Капитан баскетбольной «Астаны» рассказал о своей жизни в столице Казахстана.

Фото : 31 марта 2015, 15:27
    1.  - Полюбил баранину. Я люблю пробовать разную еду. Я вообще люблю вкусно поесть. Здесь попробовал самсу, конину, плов, солянку, суп, лагман, бешбармак, баурсаки –  все это очень нравится. Ем постоянно. Но Больше всего - именно баранину. Нравится мясо на вкус. Не знаю, можно это отнести к национальной казахской кухне или нет, но попробовал и можно сказать распробовал в Казахстане.

2.     - Научился общаться на русском. Если я нахожусь в ресторане, я могу заказать то, что мне нужно именно русском. Главное, официанты меня понимают. И теперь это для меня не проблема. Или, когда вызываю такси, тоже могу объяснить, куда мне нужно. Хотя вести какие-то, особенно продолжительные беседы для меня пока нереально. 

3.    - Стал одеваться теплее. Вообще предпочтения в одежде остались прежними. Безусловно, в Америке выбор, весь ассортимент, намного больше. Те же игроки, мои товарищи по команде иногда просят меня, что-то привезти из штатов. Сам я из Ланкастера, там тоже нельзя сказать, что тепло. Но здесь приходится одеваться на слой больше. В целом, ношу, в принципе, то же, что и дома, традиционных казахских нарядов у меня нет.

4.    - Подстроился под менталитет. Сложно было, но это, я думаю, для любого иностранца в Казахстане так. Я уже, можно сказать, наполовину казах. Так долго здесь, уже четвертый год, так что у меня уже проблем таких нет. Привык к другим взглядам. 

5.    - Стал чаще летать на самолете. Режим у меня особо не изменился, я же профессиональный спортсмен. Был практически такой же, когда играл и в Бельгии, Турции, Литве. Те же самые тренировки, единственная проблема в том, что больше перелетов стало. Но когда-то любой с этим может столкнуться, и казах, и иностранец. Зависит все от расписания. 

6.    - Очень много праздников. Иногда сложно следить за ними. Часто возвращаемся с выездных игр, а здесь праздник. В другой раз приезжаем – снова праздник. Казахстанцы – счастливые люди, раз у них столько праздников. Не скажу, что особо отмечаю, некогда. Мы у себя в основном отмечаем День благодарения и Рождество. 

7.    - Жить без семьи. Очень сложно, ведь мои родные второй сезон не со мной. И это, пожалуй, основной минус жизни в Казахстане.

Евдокия МАРЧЕНКО, Астана

 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии