В период с 31 марта по 2 апреля 2015 года Учебно-методическим центром КГД МФ РК на базе КГД МФ РК проводится семинар на тему «Изменения, внесенные в налоговое законодательство в связи с подписанием Договора о ЕАЭС»

Тема семинара продиктована актуальностью рассматриваемых вопросов налогового законодательства.

В работе семинара принимают участие работники органов государственных доходов, представители Евразийской экономической комиссии, Евразийского национального университета имени Льва Николаевича Гумилева и Казахского гуманитарно-юридического университета, сообщает Кgd.gov.kz.

Освещена работа, проводимая Евразийской экономической комиссией в данном направлении.

В рамках семинара состоится ознакомление с Договором о Евразийском экономическом союзе.

Учитывая, что Договор ратифицирован Республикой Казахстан и нормы его имеют приоритет над внутренним законодательством РК, планируется внесение изменений в налоговое законодательство РК, в части исключения из статьи 276-2 Налогового кодекса нормы определяющей в качестве плательщиков НДС физических лиц, импортирующих транспортные средства, подлежащих государственной регистрации в государственных органах РК.

Также, участники семинара ознакомятся с основными изменениями, внесенными в налоговое законодательство в связи с подписанием Договора о ЕАЭС, которые вступили в силу с 1 января 2015 года.

Организаторы семинара выражают уверенность, что знания, приобретенные в ходе семинара, будут способствовать выработке конструктивных решений по совершенствованию деятельности в сфере налогового законодательства.


31 марта 2015, 15:23
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript