Горячие новости
Читайте также

В Уральске дорожных полицейских осудили за взятку

Дорожных полицейских поймали на взятке в районе пересечения пр. Абулхаир хана и ул. Циолковского около пяти часов вечера 23 февраля.

Фото : 31 марта 2015, 15:37
30 марта в Уральском городском суде был вынесен приговор двум сотрудникам дорожно-патрульной полиции, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

По словам судьи Слуканым КАДРАЛИЕВОЙ, сотрудники полиции ЛИЗУНКОВ и АБУЛХАИРОВ в ходе несения службы по улице Карбышева в районе остановки "Экспресс" остановили автомобиль "Рено" под управлением ИМАНГАЗИЕВОЙ. Авто двигалось без включенных фар. ЛИЗУНКОВ, разъяснив ИМАНГАЗИЕВОЙ причину остановки, попросил пройти ее в полицейскую автомашину. При проверке документов выяснилось, что водитель управляла автомобилем без водительского удостоверения и страхового полиса, что также является нарушением ПДД. После чего полицейские стали говорить, что штраф составит 150 тысяч тенге, показывая ей соответствующие статьи кодекса об административных нарушениях, и намекая, что "все можно решить".

Поскольку от ИМАНГАЗИЕВОЙ предложения о взятке не поступило и полицейский АБУЛХАИРОВ в присутствии ЛИЗУНКОВА стал требовать у нее деньги в сумме 50 тысяч тенге за несоставление адмпротоколов. Однако ИМАНГАЗИЕВА сказала, что у нее в данный момент есть только 10 тысяч тенге, после чего АБУЛХАИРОВ в присутствии ЛИЗУНКОВА потребовал эти 10 тысяч тенге затем сказал, чтобы до 16.00 она передала им оставшиеся 40 тысяч, пригрозив, что в противном случае она будет привлечена к адмответственности, а автомобиль поставлен на штрафстоянку.

ИМАНГАЗИЕВА отдала 10 тысяч. Они договорились встретиться в 16.00 возле кафе "Узбечка" в районе остановки "Циолковского".

Между тем, водитель обратилась в управление собственной безопасности ДВД с заявлением о вымогательстве.

Как отметили в суде, полицейские неоднократно звонили женщине. В 17.00 они встретились в 9 мкр, где женщина передала АБУЛХАИРОВУ взятку в сумме 40 тысяч тенге.

- Суд приговорил признать Юрия ЛИЗУНКОВА виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366, ч.3, п.1 и 2 УК РК ("Получение взятки группой лиц по предварительному сговору") и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима, с конфискацией имущества и лишением права занимать должность в правоохранительных органах, - зачитала судья Слуканым КАДРАЛИЕВА. - А также ЛИЗУНКОВА лишить звания старшина полиции. АБУЛХАИРОВА признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366, ч.3, п. 1и 2 УК РК и назначить ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должность в правоохранительных органах.

АБУЛХАИРОВ был также лишен звания сержанта полиции.

Напомним, дорожных полицейских поймали на взятке в районе пересечения пр. Абулхаир хана и ул. Циолковского около пяти часов вечера 23 февраля.

Как тогда рассказал начальник управления УСБ ДВД ЗКО Жасталап САГАДЕТОВ, к ним обратилась девушка, которая была лишена водительских прав. Сотрудники дорожной полиции остановили ее, и дабы не составлять адмпротокол и не привлекать к ответственности, потребовали у нее взятку в размере 50 тысяч тенге.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии