В Караганде осудили телефонного террориста, «заминировавшего» вокзал и отдел полиции

 

КАРАГАНДА, 31 мар - ИА Новости-Казахстан. В Караганде осудили телефонного террориста, «заминировавшего» вокзал и отдел полиции в ноябре прошлого года, сообщили агентству «Новости-Казахстан» в суде № 1 района имени Казыбек би города Караганды.

«После сообщения оперативные службы начали операцию по поиску взрывного устройства. Так как звонивший не сообщил, на каком из вокзалов заложена бомба, они проверили несколько зданий: вокзал в городе Балхаше, а также в Караганде и на станции «Караганда-Сортировочная». Отдел полиции тоже проверили», - рассказали в суде.

Бомбу нигде не нашли, а звонившего задержали в тот же день. Им оказался 53-летний злоупотребляющий алкоголем карагандинец.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Также ему назначено принудительное лечение от алкогольной зависимости», - говорит пресс-секретарь суда № 1 района имени Казыбек би Алия Жошева.

 

31 марта 2015, 15:38
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript