Экс-глава АРЕМ Оспанов получил отсрочку на полгода для уплаты штрафа в 1,1 млрд тг

 

АСТАНА, 31 мар - ИА Новости-Казахстан. Бывший председатель агентства Казахстана по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов, которому назначен штраф в 1,1 миллиарда тенге, получил отсрочку для уплаты штрафа на шесть месяцев, сообщили ИА Новости-Казахстан в Есильском суде №2 города Астаны.

«26 марта у нас было рассмотрение ходатайства адвоката Мурата Оспанова, Оспанову была дана отсрочка уплаты штрафа на полгода», - сказал собеседник агентства по телефону.

Оспанов был задержан 1 июля 2014 года после допроса в агентстве финансовой полиции. Позже он был арестован по обвинению в получении взятки в сумме 300 тысяч долларов за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий - АО «Атырау Жарык». Также на скамье подсудимых находился Актай Арман, который обвинялся в даче взятки в особо крупном размере. По версии обвинения, Актай является знакомым одного из акционеров АО «Атырау Жарык», которому оказывал покровительство Оспанов.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Астаны признал Оспанова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 24 часть 3 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), 366 часть 4 УК РК (Получение взятки) и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 1 миллиард 101 миллион 60 тысяч тенге с конфискацией имущества. Актай Арман был освобожден от уголовной ответственности.

 

31 марта 2015, 15:50
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript