Бюджет Костанайской области в первом квартале 2015 года перевыполнен на 1 млрд тенге

 

В бюджет Костанайской области в первом квартале 2015 года поступило на 1 млрд тенге больше, чем ожидалось. Перевыполнение достигнуто за счет сборов за ведение предпринимательской и профессиональной деятельности, поступлений административных штрафов, передает корреспондент BNews.kz.

На совещании с руководителями областных управлений и департаментов руководитель управления финансов Костанайской области Сауле Аймухамбетова отметила, что бюджет региона на 2015 год составляет 167,2 млрд тенге. Из них 29 млрд тенге - это бюджетные программы развития.

«Как и в прошлые годы, сокращению не подлежат расходы на социальную сферу, - сообщила Сауле Аймухамбетова. - В структуре бюджета они составляют 56,7%, или 102,3 млрд тенге».

Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов отметил, что в области наблюдается небольшое снижение объемов такими предприятиями, как АО ССГПО, ТОО «Оркен», АО «Костанайские минералы», АО «Баян-Сулу», ТОО «СарыАркаАвтоПром». Хорошие показатели имеет предприятие переработки АО «ЕвразКаспианСталь», которое в 1 квартале произвело 65 тысяч тонн продукции, в то время как объем производства в 2014 году составил 92 тысячи тонн.

«Мы ищем новые рынки сбыта, - сказал Нуралы Садуакасов. - Привлекаются инвесторы в различные сферы экономики. Это тот приоритет, которому мы должны уделить особое внимание. Готовится поездка официальной делегации области в провинцию Ганьсю (КНР), с которой установлены дружеские, деловые отношения. Мы должны сделать акцент на реализации программ «Сыбага», «Алтын асык», «Ырыс», «Кулан». Перед акимами районов поставлены задачи по их 100% исполнению».

 

Оксана РУДНЕВА

 

 

31 марта 2015, 16:07
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript