Горячие новости
Читайте также

В Алматы решат проблему нехватки квалифицированных юристов

Юридические должности входят в пятерку самых востребованных вакансий, предлагаемых работодателями, что является парадоксом при таком количестве дипломированных специалистов.

Фото : 31 марта 2015, 16:18
Ежегодно в стране выпускаются 18-20 тыс. бакалавров в области юриспруденции. Такое количество специалистов значительно больше запросов рынка. Тем не менее, юридические компании отмечают, что среди этого количества молодых юристов, квалифицированных специалистов недостаточно. Caspian University, при поддержке информационной системы «Параграф», запускает социально-образовательный проект «Caspian Dream Team», который поможет решить проблему с нехваткой квалифицированных юристов.

Юридические должности входят в пятерку самых востребованных вакансий, предлагаемых работодателями, что является парадоксом при таком количестве дипломированных специалистов.

Самой распространённой жалобой на молодых юристов является недостаток практики. Компаниям приходится от 3 до 6 месяцев тратить на обучение специалистов элементарным практическим вещам.

По словам председателя Казахстанского Международного Арбитража, старшего партнера юридической фирмы Zanger Майдана Сулейменова, очевидно, что рынку необходима инициатива, которая устранит все проблемы с молодыми специалистами в области права. "...Несмотря на большое количество дипломированных специалистов найти по-настоящему стоящего, достаточно сложная задача. Для решения данной проблемы, Caspian University предлагает социально-образовательный проект «Caspian Dream Team».

«Caspian Dream Team» - бесплатная бакалаврская программа в сфере гражданского права, у которой есть ряд значимых отличий от стандартных образовательных программ.

Выпускники программы будут трёхъязычными специалистами. Для этого у студентов будет по 5-6 часов в неделю обучения юридическому английскому, русскому и казахскому языкам. Более того, раз в год студенты будут выезжать за границу и закреплять знания иностранных языков, а также проходить образовательные модули в иностранных ВУЗах.

Общее количество дисциплин будет увеличено на 30%, и в большей степени в сторону практических образовательных модулей.

Начиная со 2 курса, группа будет выезжать на судебные заседания, а также в юридические компании, чтобы посмотреть, как применяется теория на практике.
Начиная с 3 курса, у каждого студента появится ментор (практикующий юрист). Студенты фактически станут ассистентами ментора, помогая ему в работе.

После 3 курса будет проведен конкурс среди юридических компаний для студентов данной программы, по итогам которой, после окончания обучения с ними подпишутся договора на дальнейшее сотрудничество и трудоустройство. Тем самым, программа 4 курса будет подобрана под условия юридических компаний и будущих должностей студентов.

По проекту «Caspian Dream Team» будут обучаться 25 студентов, которые будут отобраны среди абитуриентов, выбравших пятым предметом всемирную историю. Сама программа абсолютно бесплатная, и все расходы берет на себя Caspian University (стоимость обучения по программе на одного студента составляет 1 млн 200 тенге в год).

Отбор пройдет в 4 этапа: конкурс по баллу ЕНТ, эссе, тестирование на общие знания, собеседование.

Как отметила декан Высшей Школы Права «Әділет» CaspianUniversity Светлана Мороз, будет проведен максимально прозрачный отбор, поэтому за выбор 25 лучших абитуриентов будет отвечать специальная независимая комиссия, которая будет собрана из профессионалов в сфере права, не являющимися сотрудниками Caspian University. Помимо этого, в состав комиссии войдет психолог, для того чтобы оценить возможности молодых людей к большим умственным нагрузкам, ведь они будут обучаться по усиленной программе».

Особое внимание будет уделяться качеству преподавания. Для этого дисциплины будут вести авторы актуальных на данный момент учебных пособий и научных трудов. Часть образовательных модулей будут преподавать приглашенные профессора из других стран. Более того, упор будет уделяться на самостоятельную работу студентов. Большую часть материала студенты будут изучать самостоятельно вне учебного времени, а лекции будут проходить в виде диалога, для этого разработаны специальные учебные программы.

«Данная программа позволит отобрать лучших абитуриентов, которым по силам пройти достаточно сложную и трудоемкую программу обучения. Это выгодно как рынку, так и будущим специалистам. Рынок получит квалифицированных специалистов готовых работать на полную мощность с первого дня. А будущие юристы смогут быть уверены в своем будущем, так как таких специалистов на рынке мало», - заявил руководитель проекта, доктор юридических наук, профессор Caspian University Роман Подопригора.

Дополнительную информацию вы можете узнать на сайте CU.EDU.KZ или по телефону 8 (727) 250 - 69 - 34.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии