В ЗКО в 2015 году из госбюджета на строительство выделено 14,7 млрд тенге

 

УРАЛЬСК. КАЗИНФОРМ - В Западно-Казахстанской области в 2015 году на строительство выделено из государственного бюджета 14,7 миллиарда тенге. Об этом сообщает наш собственный корреспондент Ельжан Ералы со ссылкой на пресс-службу областного управления строительства.

Из республиканского бюджета на строительство объектов в ЗКО выделено 12,5 миллиарда тенге, из местного бюджета - 2,2 миллиарда тенге.

В рамках Программы развития регионов-2020 и из средств Национального фонда на строительство жилья предусмотрено выделение 4,5 миллиарда тенге. В этом году будет сдано в эксплуатацию 5 жилых домов (594 квартиры) общей площадью 39 тысяч квадратных метров.

В частности, в Уральске во втором квартале в поселке Зачаган будет сдан девятиэтажный дом на 144 квартиры.

Из Национального фонда для участников программы жилищных строительных сбережений «Жилстройсбербанка» выделено 2,762 миллиарда тенге, на эти средства планируется завершить строительство четырех домов, начатых в 2014 году.

На строительство арендного жилья для очередников будет израсходовано 594,4 миллиона тенге из республиканского бюджета, на строительство жилья для молодых семей - 162,674 миллиона тенге. На подведение инженерных сетей к жилым районам будет израсходовано 384,5 миллиона тенге.

Кроме перечисленного предусмотрены средства и на строительство социальных объектов.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

31 марта 2015, 17:43
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript