Проект Единой программы поддержки и развития бизнеса рассмотрен на заседании Правительства

Сегодня Премьер-Министр РК Карим Масимов провел селекторное заседание Правительства, на котором был рассмотрен ход реализации поручений Главы государства, сообщает Рrimeminister.kz.

В частности, члены Правительства обсудили проект Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2020».

Как отметил министр национальной экономики Е. Досаев, «проект Единой программы разработан на базе программы «Дорожная карта бизнеса 2020». Немаловажным является то, что меры господдержки бизнеса актуализированы с государственной программой индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы.

Реализация программы будет осуществляться по 4 направлениям. Это - поддержка бизнес-инициатив, отраслевая поддержка бизнеса, снижение валютных рисков и консолидация нефинансовых мер поддержки по принципу «одного окна».

«Проект Единой программы направлен на обеспечение устойчивого и сбалансированного роста регионального предпринимательства, а также поддержание действующих и создание новых постоянных рабочих мест. Его реализация позволит придать новый импульс диверсификации структуры регионального предпринимательства, усовершенствовать меры нефинансовой поддержки», - резюмировал Е. Досаев.

Наряду с этим, на заседании были рассмотрены вопросы финансового оздоровления АПК, строительства жилья, а также обсужден план мероприятий по развитию регионального финансового центра г. Алматы на долгосрочную перспективу.

По итогам заседания Премьер-Министр дал ряд поручений соответствующим госорганам.


31 марта 2015, 17:48
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript