Горячие новости
Читайте также

В Астане прошла ярмарка вакансий для лиц с ограниченными возможностями

На ярмарке работодателями предлагаются такие вакансии, как социальный работник, бухгалтер, программист, охранник, швея, администратор, специалист сферы торговли и обслуживания и многие другие.

Фото : 31 марта 2015, 17:53
Сегодня в Центре занятости акимата города Астаны состоялась ярмарка вакансий для лиц с ограниченными возможностями. Уже третий год подряд благодаря проводимой ярмарке трудоустройство граждан с ограниченными возможностями стало более доступным, сообщает astana.kz.

По словам директора центра, основной задачей проводимого мероприятия является оказание содействия занятости гражданам с ограниченными возможностями, предоставление информации  о мерах социальной защиты, а также о ситуации на рынке труда.

Олжас Омар, директор Центра занятости акимата города Астаны:

– С каждым годом работодатели все активнее участвуют в ярмарке вакансий. На сегодняшний день около 30 работодателей участвуют в данном мероприятии. Есть активные работодатели, которые именно принимают на работу людей с ограниченными возможностями, которые звонят и просят. Также соискатели из числа таких лиц чаще начинают приходить. Возможно, ранее они были как-то скованны, стеснялись чего-либо, боялись выходить на работу. А теперь это такой шанс в одно время поговорить с несколькими работодателями.

На ярмарке работодателями предлагаются такие вакансии, как социальный работник, бухгалтер, программист, охранник, швея, администратор, специалист сферы торговли и обслуживания и многие другие.

Александр Косщей:

– Я сюда пришел в первый раз. Я хочу найти профессию в сфере IT, инженера-системотехника, либо системного администратора. Вообще тяжело найти работу в Астане. Для инвалидов I  группы это тем более тяжело.

Как отметил Олжас Омар, за прошлый год благодаря проведению ярмарки вакансий было трудоустроено около 90 человек с ограниченными возможностями из пришедших 150 человек.

Здесь же, в здании Центра занятости Астаны, проходила и выставка ручных работ детей с ограниченными возможностями. Экспозиция была организована Общественным фондом «Балам-ай», в котором детей обучают швейному мастерству.

Сандугаш Сейтахметова, координатор проектов Общественного фонда «Балам-ай»:

– Общественный фонд «Благотворительный фонд поддержки детей-инвалидов города Астаны «Балам-ай» был открыт 10 октября 2011 года. Мы оказываем услуги детям-инвалидам до 18 и старше 18 лет. Мы реализуем государственную программу Управления занятости и социальных программ города Астаны. На данный момент 60 детей до 18 лет и старше 18 лет 26 ребят. Мы выставили сегодня их работы.

Целью Общественного фонда «Балам-ай» является социальная адаптация и дальнейшее трудоустройство детей. Также в планах фонда есть продажа детских поделок.

Фото с сайта astana.gov.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии