Горячие новости
Читайте также

Музыкальное сопровождение парада в Астане обеспечат порядка 250 военных музыкантов

Музыканты исполнят полюбившиеся всем песни – «Прощание  славянки», «День Победы», «Баллада о солдате», «Катюша». 

Фото : 31 марта 2015, 17:57
Музыкальное сопровождение предстоящего парада войск в честь 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне обеспечат более 250 военных музыкантов сводного оркестра Министерства обороны РК, в том числе включенные в его состав 25 военнослужащих Национальной гвардии МВД РК. 

Военно-оркестровой службой МО РК уже утвержден репертуар. 

«Осознавая всю возложенную на нас ответственность, мы тщательно подошли к отбору музыкальных композиций для парада. Хотелось, чтобы исполняемые нами произведения не только дополняли действа парада, но и передавали дух Победы, важность юбилейной даты и всю величину подвига, совершенного нашими отцами, дедами и прадедами», - рассказывает начальник Военно-оркестровой службы МО РК майор Тимур Джартыбаев. 

Участники исторической части парада прошагают под полюбившиеся многим марши, ставшие символом Великой Победы – «Прощание  славянки», «День Победы», «Баллада о солдате», «Катюша». А в современной части прозвучат музыкальные композиции отечественных композиторов.  
Военные оркестры – неотъемлемая часть любого парада войск. Именно они создают необыкновенную торжественность и праздничность, задают ритм и темп движения парадных пеших и механизированных колонн, каждой нотой пробуждая высокое чувство патриотизма и любви к Родине. 

В настоящее время военные музыканты уже готовы приступить к объединенным тренировкам, которые стартуют уже с завтрашнего дня. 





Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии