Горячие новости
Читайте также

32% украинских призывников психически больны

Более половины призывников Украины призваны негодными к службе из-за психических нарушений и заболеваний нервной системы.

Фото : 31 марта 2015, 19:22
Более половины призывников на Украине призваны негодными к службе из-за психических нарушений и заболеваний нервной системы. Из 117 тысяч обследованных новобранцев лишь 53 тысячи мужчин оказались здоровы, сообщает Дни.ру.

Глава Комитета по вопросам охраны здоровья и депутат партии "Блок Петра Порошенко" Ольга Богомолец озвучила результаты обследования украинских призывников четвертой волны мобилизации, сообщается на официальном сайте партии. Согласно полученной информации, из 117044 человек, прошедших военно-медицинскую комиссию, пригодными для военной службы оказались лишь 52962 солдата.

Среди причин, по которым призывников не допустили к службе, лидируют проблемы с психическим здоровьем. Психически больных новобранцев оказалось 32%. На втором месте по распространенности оказались сердечно-сосудистые заболевания – 31,1%. На третьем месте оказались люди с болезнями нервной системы – 22,7%. Также у 10% призывников обнаружили травмы и ранения, а у 4,2% – заболевания пищеварительного тракта.

По словам Богомолец, такой высокий уровень психических расстройств вызывает серьезные опасения и требует тщательной проверки и контроля. Кроме того, по подтвержденной информации из психиатрических клиник, эти люди находились или находятся на лечении сейчас, чтобы избежать злоупотреблений при прохождении медицинской комиссии.

Четвертая волна мобилизации на Украине была объявлена 14 января 2015 года. На данный момент сообщается, что уже призвано 77% людей от всего запланированного количества. По данным Генерального штаба Украины, каждый восьмой новобранец поступил на службу в добровольном порядке. Также сообщается, что привлечено больше половины военной техники и народного хозяйства.

Фото: mil.gov.ua

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии