Горячие новости
Читайте также

Число отравившихся в ресторане «Старомодный» в Астане увеличилось до 27 человек

Среди них один ребенок.

Фото : 31 марта 2015, 20:08
Число отравившихся в ресторане «Старомодный» в Астане увеличилось до 27 человек, сообщил заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей столицы Федор Пеев.

«Число пострадавших – 27 человек, среди них один ребенок. Состояние пострадавших легкой и средней тяжести», - сказал Ф. Пеев корреспонденту КазТАГ по телефону во вторник.

Как указывается в пресс-релизе комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК, от посетителей столичного ресторана «Старомодный» 30-31 марта поступили жалобы. Все они посетили заведение 27 и 28 марта.

«Департаментом немедленно организовано внеплановое обследование ресторана с проведением лабораторно-инструментальных исследований. Лабораторные анализы отобранных проб продукции и персонала находятся в работе», - проинформировали в пресс-службе.

По факту отравления подготовлено предписание об устранении нарушений, 3 сотрудника отстранены от работы, составлен протокол, вынесено постановление о приостановлении эксплуатации ресторана до устранения нарушений. Ресторан с 29 марта не работает.

Ранее сообщалось, в медицинские учреждения Астаны госпитализированы с предварительным диагнозом «сальмонеллез» 22 человека – посетители ресторана «Старомодный». По данному факту ДВД Астаны 29 марта возбуждено уголовное дело по ст. 304 ч.1 (нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравление людей) УК РК.

фото: mgorod.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии