Горячие новости
Читайте также

Несколько десятков попрошаек оштрафованы за приставание к прохожим в Петропавловске

Данная статья предусмотрена в новой редакции документа, который вступил в силу с нового года. 

Фото : 31 марта 2015, 21:06
В Петропавловске с начала года по новой статье административного кодекса за приставание в общественных местах привлечено 60 нарушителей, в основном попрошаек, сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник пресс-службы департамента внутренних дел региона Юрий Клыков. 

По его данным, данная статья предусмотрена в новой редакции документа, который вступил в силу с нового года. 

«Тех, кто настойчиво предлагает свои услуги или просит деньги у прохожих, наказывают штрафом в 5 месячных расчетных показателей (1 МРП – 1 982 тенге). С начала года в Петропавловске по статье 449 Кодекса РК об административной ответственности «Приставание в общественных местах» привлечено 60 нарушителей. В основном к ответственности были привлечены люди за попрошайничество», - проинформировал Клыков. 

Он также отметил, что в рамках формирования «нулевой терпимости» полицейскими Петропавловска выявлено порядка 6 тысяч нарушений общественной безопасности и общественного порядка. 

«Больше всего административных протоколов – 1 тысяча 833 - было составлено за распитие алкоголя или появление в общественном месте в состоянии опьянения. За нарушение запрета курения в отдельных общественных местах к ответственности привлечено 726 нарушителей. 434 – за мелкое хулиганство. За нарушение тишины в ночное время административные протоколы составлены в отношении 264 петропавловцев», - заключил представитель ведомства. 

фото: newskaz.ru/

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии