Горячие новости
Читайте также

Совет ЕС одобрил новый кредит для Украины

Средства выделены для стабилизации украинской экономики и проведения реформ, а также улучшения платежного баланса.

Фото : 31 марта 2015, 21:25
Совет Евросоюза принял решение предоставить Украине 1,8 миллиарда евро макрофинансовой помощи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на в пресс-релиз Совета. Средства выделены для стабилизации украинской экономики и проведения реформ, а также улучшения платежного баланса.

Евросоюз займет эти средства на стороне и предоставит Украине по той же процентной ставке. Решение о перечислении денег будет находиться в ведении Еврокомиссии и будет зависеть от исполнения плана по структурным реформам. Окончательно условия будут согласованы в меморандуме о понимании.

В начале марта МВФ одобрил программу финансовой поддержки Украины. В ближайшие четыре года организация выделит Киеву кредитов на 17,5 миллиарда долларов. Вместе с помощью из других источников общая сумма составит 25 миллиардов долларов.

12 февраля глава МВФ Кристин Лагард заявила, что общая сумма финансовой помощи Украине составит 40 миллиардов долларов. Деньги будут выделены в течение четырех лет, их предоставят несколько источников.

В прошлом году внешний госдолг страны достиг 30 миллиардов долларов. Это четверть ВВП Украины. Арсений Яценюк ранее сообщал, что в 2015 году Киев должен погасить долги на 11 миллиардов долларов. При этом золотовалютные резервы страны упали до 5,6 миллиарда долларов.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии