Горячие новости
Читайте также

Республиканская общественная комиссия по контролю за выборами набирает волонтеров

Только для столицы необходим набор 250 волонтеров.

Фото : 31 марта 2015, 21:28
Республиканская общественная комиссия по контролю за выборами Президента в Республике Казахстан (РОККВ) набирает волонтеров. Об этом на брифинге объявила Тамара Лавриненко, председатель филиала РОККВ в Астане, сообщает МИА КазИнформ.

Члены РОККВ рассказали о работе филиала в г.Астане, в том числе роли волонтеров и подготовке наблюдателей для избирательных участков. По словам Т.Лавриненко, наблюдатель работает не столько над фиксированием нарушений, сколько над их предупреждением, тем самым способствуя развитию демократии.

«До выборов будем посещать избирательные участки для наблюдения за организацией подготовки к выборам с целью предотвращения и исправления возможных упущений и ошибок. Например, мы можем заметить неравно предоставленные возможности, на что можем указать и попросить исправить. Не будем ждать, когда на них нам укажут зарубежные наблюдатели», - заявила Т.Лавриненко.

Между тем, чтобы обеспечить весь объем задач в этом важном для казахстанского общества процессе только для столицы необходим набор 250 волонтеров, и первые десятки, кому небезразлична судьба страны, уже зарегистрировались в штабе Астанинского филиала. При этом студенты юридических факультетов столичных вузов оказались самой активной частью социальной группы в силу будущей профессии.

«За один день с началом объявления о наборе мы уже провели 2 инструктажа, предоставили методическую литературу 25 волонтерам, пожелавших принять активное участие в судьбоносном для страны событии. Студенты юридических факультетов активны, поскольку считают важным для будущей профессии, также есть предприниматели, представители этнокультурных домов, члены общественных и неправительственных организаций, граждане среднего и пенсионного возраста», - рассказала Т.Лавриненко.

Во время выборов волонтеры РОККВ будут носить специальные бирки, которые знают все председатели избирательных участков. В течение дня 26 апреля волонтеры будут поддерживать связь со штабом, сообщая о ходе выборного процесса. Чем больше людей проявит сознательность, тем более открыто должны пройти выборы, считает председатель РОККВ по г.Астане.

Адрес штаба РОККВ, где проводится регистрация и  инструктаж волонтеров: г.Астана, ул. А.Иманова, 50 (Бизнес-центр «Кайнар»), 5-этаж, 505 кабинет, телефон (8-7172) 37-31-90. 

фото: inform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии