Горячие новости
Читайте также

Эксперимент Капелло провален

Сборная России по футболу экспериментальным составом не смогла одолеть команду Казахстана в товарищеском матче в Химках. Поединок, в котором Фабио Капелло решил проверить молодежь, завершился нулевой ничьей.

Фото : 1 апреля 2015, 08:58

Экспериментальный состав и совсем не весенняя погода в Химках, безусловно, сказались на качестве игры. Капелло выпустил на поле семь новичков: Лодыгин, Козлов, Новосельцев, Березуцкий (Зобнин, 22), Камболов, Щенников (Набиуллин, 71), Торбинский (Давыдов, 63), Рязанцев (Оздоев, 46), Самедов, Канунников (Ефремов, 80), Дзюба (Портнягин, 46).

alt

Но, как бы то ни было, позволять команде Казахстана вольготно чувствовать себя на поле сборная России не должна при любых раскладах. Капелло просмотрел молодежь, как будто он не мог посмотреть на нее в клубах, а о содержании игры российским болельщикам нужно побыстрее забыть. Как такового этого содержания и вовсе не было – возня и неразбериха. На этом фоне казахи предстали весьма организованной и крепкой командой.

Несмотря на экспериментальный состав, сборная России начала матч крайне активно и создала два опасных момента. Забегая вперед, нужно сказать, что это единственные голевые моменты для россиян за весь матч. Сначала Максим Канунников с левого фланга сместился в центр и пробил в дальний угол, но Станислав Покатилов спас свою команду в эффектном прыжке.

На исходе получаса игры Самедов со штрафного с левого края пробил в дальний угол. Мяч угодил в перекладину, а затем в спину казахскому голкиперу и застыл на ленточке ворот. Удивительно, но больше за час игрового времени сборная России во владениях Покатилова не создала ни одного опасного момента. Казалось, что внести коррективы в толчею на поле может внести перерыв.

Однако второй тайм российская команда начала из рук вон плохо. Гости захватили инициативу и создали у ворот Лодыгина несколько опасных моментов. К примеру, только чудо спасло команду Капелло от позора после того, как Бауыржан Исламхан выскочил на свидание с Лодыгиным, но перебросил и голкипера и ворота. Затем Токтар Жангылышбай не попал по мячу из вратарской, простив россиян.

Капелло попытался встряхнуть игру заменами и у него это отчасти получилось. После выхода на поле Дениса Давыдова и Эльмира Набиуллина сборная России, как бы это смешно не звучало, отодвинула игру от своих ворот. Но не больше того. Ни замены, ни недовольство болельщиков не смогли подвигнуть футболистов на финальный штурм. Никому, по сути, не нужный матч будним вечером в Химках завершился унылой и безрадостной ничьей – 0:0. Однако, стоит отметить, что сборная России под руководством итальянского тренера ни разу не проигрывала в товарищеских матчах – восемь побед и шесть ничьих.

dni.ru


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии