Горячие новости
Читайте также

Прокурор, освобожденный в ходе штурма в Стамбуле, умер в больнице

"У него остановилось сердце. Несмотря на все усилия наших врачей, мы не смогли его спасти", — заявил представитель стамбульской больницы.

Фото : 1 апреля 2015, 09:04
Прокурор Селим Кираз, захваченный в заложники в Стамбуле во вторник и получивший ранения при освобождении, скончался в больнице, сообщают РИА Новости.

"Селим Кираз получил очень серьезное ранение. Мы ждали его здесь всё время, всё было готово к любым ранениям и любому состоянию. У него остановилось сердце. Несмотря на все усилия наших врачей, мы не смогли его спасти", — заявил представитель стамбульской больницы, в которую поступил Кираз.

Ранее начальник службы безопасности Стамбула Селами Алтынок заявил, что переговоры с террористами шли в течение шести часов, а штурм начался, когда послышались выстрелы из кабинета, где удерживали прокурора. Два террориста убиты.

Захватившие в стамбульском Дворце правосудия прокурора вооруженные люди потребовали арестовать полицейских, виновных в гибели 15-летнего Беркина Эльвана в ходе уличных протестов в 2013 году. Подросток попал под обстрел газовыми гранатами во время протестов 2013 года "Гези-парк" в Стамбуле. Он впал в кому, а через девять месяцев, 11 марта 2014 года, скончался. Эльван был одним из пяти погибших в ходе беспорядков и стал еще одним символом протестов, которые продолжались по всей Турции полтора месяца.

Акции протеста начались в Стамбуле в конце мая 2013 года из-за решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс. Протестующих поддержали половина провинций Турции и турки, проживающие в странах Европы. Протесты переросли в волну выступлений против политики правительства.

Алена Палажченко

Фото: www.vesti.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии