Горячие новости
Читайте также

Алматинец, открывший огонь по парковщикам, заявил о шантаже

История со стрельбой в центре Алматы приняла неожиданный поворот.

Фото : 1 апреля 2015, 09:27
Мужчина, открывший огонь по парковщикам, выступил сегодня с новыми заявлениями, передает телеканал КТК.

По словам Ивана Хутора, он уже со всеми помирился, и на днях стороны собираются забрать из полиции свои заявления. Счастливому финалу, утверждает мужчина, сейчас мешает только одно: угрозы следователя. Впрочем, в полиции говорят, что не слышали ничего ни о шантаже, ни о, собственно, самом примирении.

Эти кадры обсудил едва ли не каждый пользователь казнета: алматинский водитель не стал платить за стоянку, а достал из машины травматический пистолет и начал стрелять. Одна из четырёх пуль попала в ногу 20-летнему парковщику. В больнице при этом оказался не только парень, но и сам стрелок. Иван Хутор получил сотрясение мозга. Говорит: люди в зелёном набросились на него, когда он попросил показать документы, подтверждающие, что стоянка действительно платная. Спустя две недели после инцидента эта история, похоже, подходит к концу. Причём, к хэппи-энду. Едва Иван успел встать с больничной койки, как сразу отправился мириться с парковщиком.

Иван Хутор:

- Они не против и забирают своё заявление в отношении меня. Получается, я забираю своё заявление в отношении данных людей нападавших. То есть пришли они, извинились передо мной, я извинился перед ними.

Забрать заявления стороны собираются уже в ближайшие дни. Но Иван говорит, что осложняют процесс угрозы следователя. Якобы тот начал вымогать деньги, когда мужчину задержали, и до сих пор не прекращает шантажировать.

Иван Хутор:

- Данный человек требовал на второй день с моих родителей 15 тысяч долларов, которые он не получил. Теперь этот полицейский говорит о том, что как бы я в простонародье «занозил» данному человеку. Полицейский, который не получил деньги, теперь хочет мстить просто-напросто.

Ни об угрозах, ни о желании пойти на мировую с парковщиком в городском департаменте внутренних дел ничего не знают. Полицейские уверены: Иван Хутор просто придумал красочные подробности.

Салтанат Азирбек, пресс-секретарь ДВД г. Алматы:

- Есть уголовно-процессуальные сроки, которые предусмотрены УПК. Поэтому все действия проводятся в установленном законом порядке и сроках. Поэтому он должен контактировать со следователем. Сейчас по данному факту расследование продолжается.

Расследование продлится ещё примерно полтора месяца. Тогда и станет ясно, чем же была стрельба в центре Алматы – самообороной или хулиганством.

Юлия Яскевич


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии