В 2015 году более 1400 объектов в Казахстане будут адаптированы для инвалидов

 

В Казахстане проводится работа по формированию безбарьерной среды, путем паспортизации и адаптации объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Об этом на республиканском селекторном совещании по результатам мониторинга адаптированных объектов, в рамках реализации партийного проекта «Кедергісіз келешек», сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Даулет Аргандыков, передает корреспондент BNews.kz.

«В прошлом году было адаптировано 2372 объекта. В текущем году, местными исполнительными органами планируется адаптировать более 1400 объектов. Также, в текущем году 70% государственных организаций Казахстана, предоставляющих услуги по назначению пенсий и пособий, установлению инвалидности, будут адаптированы под нужды граждан с особыми потребностями», - сообщил Д.Аргандыков.

По его словам, на сегодня паспортизированы 24,4 тысяч объектов. Из них, почти 19 тысяч подлежат адаптации. Всеми регионами на сегодня утверждены региональные планы инвентаризации, адаптации объектов для обеспечения доступности инвалидам.

«Указанные обоснования подтверждают желание Казахстана соблюдать и выполнять международные нормы и готовность к реализации принципов. Данная работа будет проводиться в рамках 10 доступных шагов оказания государственных услуг инвалидам», - добавил Д.Аргандыков.

 

Асем Магажанова

 

1 апреля 2015, 09:45
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript