Горячие новости
Читайте также

Оперная дива «Ла-Скала» впервые предстанет перед казахстанским зрителем

Доната Даннунцио Ломбарди в опере «Богема» исполняет роль смертельно больной девушки - белошвейки Мими, которая влюблена в юного поэта. 

Фото : 1 апреля 2015, 10:09
Оперная дива «Ла-Скала» впервые предстанет перед казахстанским зрителем. Театр "Астана Опера" встречает одну из ведущих оперных певиц - Донату Д'Аннунцио Ломбарди. Певица из Италии вместе со знаменитой солисткой Казахстана Салтанат Ахметовой исполнят главные роли в бессмертной опере Джакомо Пуччини "Богема". Эльмира Ишмухаметова пробралась за кулисы театра, увидела самую первую репетицию и первой расскажет обо всех секретах оперной жизни, передает Первый канал "Евразия".

Салтанат Ахметова сегодня не в концертом платье. Вместе с известной в мире оперной певицей мы постигаем азы кройки и шитья. И вот совместный продукт – юбка-карандаш – почти готова.

Салтанат Ахметова, оперная певица:
"Мы выкроили все, стачали, наживулили, практически все сострочили. Осталось нам только замочек втачать, подсадить на пояс и подкладка. Нужно вот так сделать, чтобы этот замочек не был виден".

Все нужно сделать качественно и быстро. У певицы немного времени. Совсем скоро репетиция оперы «Богема», в театре «Астана-Опера». Салтанат Ахметова исполняет одну из главных ролей.

Тем временем, туда же, на репетицию отправляется оперная певица из Италии Доната Даннунцио Ломбарди. Согласно сюжету оперная дива и Салтанат Ахметова близкие подруги. Но в жизни певицы еще не виделись друг с другом, знакомство только предстоит.

Солистка знаменитого итальянского театра «Ла-Скала» впервые будет выступать в «Астана Опера».

Эльмира Ишмухаметова, корреспондент:
"Сокровищница театра – это его костюмерная. Именно здесь висят наряды, в которые облачатся артисты, чтобы показать историю любви на сцене. Это костюмы главных героинь оперы «Богема». Костюм Мюзетты и платье Мими. Через несколько минут оперная певица из Италии Доната Д’Аннунцио Ломбарди примерит костюм своей героини".

Доната Даннунцио Ломбарди в опере «Богема» исполняет роль смертельно больной девушки - белошвейки Мими, которая влюблена в юного поэта. Это бессмертная история любви написана композитором Джакомо Пуччини.

Доната Д’Аннунцио Ломбарди, оперная певица:
"Для Пуччини образ Мими – это образ идеальной женщины. Опера «Богема» - это не только история одной любви, которая развернулась между героями в 18 веке. Подобные, высокие чувства можно встретить и сейчас, в нашем современном обществе".

А перед этим оперная дива поделилась своими профессиональными секретами. Например, чтобы иметь хороший голос, не обязательно отказывать себе во всем. Даже мороженым можно полакомиться.

Доната Д’Аннунцио Ломбарди, оперная певица:
"У нас нет строгих ограничений в еде. Я ем все! Оперные певицы ограничивают себя только в острых блюдах. Нельзя есть лук, чеснок и перец чили!"

В репетиционном зале уже собрались больше 60 музыкантов. В театр подошла и Салтанат Ахметова. Исполнительницы двух главных ролей встретились впервые. Певица из Казахстана и Доната Д’Аннунцио Ломбарди уже приступили к обсуждению рабочих моментов.

Дирижировать оркестром в опере «Богема» будет художественный руководитель Итальянского театра Карло Величе – Джозеппе Аквавива. Впереди у артистов долгие часы репетиций и распевок. И уже потом долгожданная встреча со зрителем. Третьего апреля. На сцене «Астана Опера».


Эльмира Ишмухаметова, Кайрат Салыков

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии