Казахстан и Венгрия подпишут ряд двусторонних меморандумов

 

В столице начал свою работу казахстанско-венгерский бизнес-форум, в рамках которого планируется подписание ряда двухсторонних меморандумов, передает корреспондент BNews.kz.

В работе бизнес-форума принимают участие более 300 предпринимателей из двух стран. Сегодня сторонами планируется рассмотреть вопросы двухстороннего торгово-экономического сотрудничества.

Как было отмечено в ходе форума, потенциал сотрудничества между Казахстаном и Венгрией огромный. По мнению предпринимателей обеих сторон, имеется ряд возможностей и направлений для развития всестороннего сотрудничества.

По итогам бизнес-форума планируется подписать ряд двухсторонних меморандумов о сотрудничестве в легкой промышленности, в секторе нефти и газа, торговли и финансов, производства медицинского оборудования, подготовки и развития кадров.

А именно меморандум о сотрудничестве в области подготовки и развития кадров между АО «НК «КазМунайГаз» и компании «MOL Hungarian Oil and Gas Plc»; о намерении осуществлять совместное сотрудничество с АО «РД «КазМунайГаз», ОАО «MOL Hungarian Oil and Gas Plc», компании «ФИОК», ТОО «Урал Ойл энд Газ», ТОО «Жаикмунайгаз»; соглашение о сотрудничестве между «Венгерской меховой торговой организацией» и ОЮЛ «Казахстанская меховая торгово-промышленная ассоциация».

Вместе с тем планируется подписать протокол о намерениях между компаниями «Silumin -Vostok Ltd.», и «VTVeresKft.Valve Automation Center» с целью совместного участия в производстве и поставках оборудования для нефтегазового сектора; меморандум о взаимопонимании между ТОО «SU-NASOSY» и «LLP VIKUV Co.Ltd»; и меморандум о взаимопонимании между АО «Актюбрентген» и компанией «ОТ INDUSTRIES».

Следует отметить, что с 2005 по 2014 годы валовой приток прямых инвестиций из Венгрии в Казахстан составил 70 млн долларов.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

 

1 апреля 2015, 10:16
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript