Moody's подтвердило кредитный рейтинг Казахстана на уровне "Baa2"

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило кредитный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга правительства Казахстана на уровне "Baa2", прогноз был изменен с "позитивного" на "стабильный", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Ключевыми факторами, повлиявшими на изменение прогноза, согласно пресс-релизу, являются замедление роста ВВП страны в долгосрочной перспективе из-за падения цен на нефть и экономический спад в КНР и России.

Также на изменение рейтинга повлияли увеличение долларизации в банковском секторе Казахстана и рост давления на активы страны в иностранной валюте и на активы Национального фонда Республики Казахстан (Нацфонд).

В пресс-релизе отмечается, что подтверждение рейтинга Казахстана отражает очень высокую силу финансовой системы страны, высокую экономическую устойчивость и наличие значительных объемов активов в иностранной валюте.

Ранее в марте международное рейтинговое агентство Standard & Poors подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Казахстана по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB"/"А-2" с негативным прогнозом.

Фото: AFP

1 апреля 2015, 10:31
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript