Горячие новости
Читайте также

Видеокамер на дорогах Алматы станет еще больше

Камеры наблюдения, фиксирующие нарушения, пополнили бюджет Алматы на 1 млрд 700 млн тенге с начала года. 

Фото : 1 апреля 2015, 10:31
Учитывая такую эффективность, на дорогах планируют установить еще 1500 новых видеокамер, передает телеканал "Алматы".

Движение на дорогах Алматы будут контролировать более полутора тысяч новых камер. Их устанавливают в рамках проекта «Автоматизированная система безопасности». Точные даты и места установок еще не определены. На данный момент в городе работают 104 стационарных поста. Теперь их количество планируют увеличить до 153.

«Однозначно это будут центральные магистрали. Новые улицы, которые вводятся в эксплуатацию. Это территория, которую присоединили с Алматинской области», - сообщила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Только за три месяца 2015 года благодаря наружному видеонаблюдения выявлено свыше 100 тысяч нарушений ПДД на сумму 1 млрд 700 млн тенге. Всего в мегаполисе работают свыше девяти тысяч камер, которые следят за ситуацией не только на дорогах, но и во дворах, парках и скверах. Такие меры в прошлом году позволили снизить количество нарушений на 15 процентов.

«В прошлом году было раскрыто 120 преступлений, 29 000 нарушений ПДД. Основное – парковка транспортного средства в неправильном месте. Наши системы видеонаблюдения в режиме онлайн могут выявить любое нарушение», - отметил начальник центра оперативного управления ДВД Алматы Андрей Квашнин.

С апреля текущего года в тестовом режиме запустят и 10 передвижных радаров «Крис П». В местах их работы вывесят предупредительные знаки. Основными особенностями радара являются автономность и способность работать даже при 50-градусном морозе.

Ардак Камал, Ялкунжан Ашимжанов



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии