Объем торговли между Казахстаном и Венгрией превышает 200 млн долларов - П.Сийярто

 

Объем двусторонней торговли между Казахстаном и Венгрией превышает 200 млн долларов. Тем не менее, данная цифра, по мнению министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петера Сийярто, является низкой, передает корреспондент BNews.kz.

«Политическое сотрудничество между двумя странами всегда было идеальным. Нет каких-либо политических сложностей между нами. Как вы знаете, идеальное политическое сотрудничество является хорошей основой для ведения бизнеса между странами. Казахстан является партнером номер один в этом регионе. Тем не менее, мы должны быть честны: объем двухсторонней торговли, несмотря на то, что он превышает 200 млн долларов за последние 5-10 лет, достаточно низок. Есть еще огромный потенциал для роста и совершенствования», - сказала глава МИД и внешней торговли Венгрии.

Он также подчеркнул, что центральная Европа является двигателем роста всей Европы, а Казахстан является страной с самой быстрорастущей экономикой в своем регионе.

«Это означает, что мы можем «открыть ворота и построить дорогу», - сказал Петер Сийярто, говоря о перспективе роста двухстороннего сотрудничества.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

1 апреля 2015, 10:34
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript