Жительницу Алматы осудили за разжигание межнациональной розни в соцсетях

 

Сегодня Алатауским районным судом г.Алматы оглашен приговор в отношении Алматинке Татьяне Шевцовой-Валовой по ст ч.1 ст.164 УК РК (Разжигание межнациональной розни) ей назначено 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, сообщил Zakon.kz руководитель пресс-службы горсуда Алматы Куандык Ешимет.

Татьяна Шевцова-Валова будет находиться под пробационным контролем: она не имеет права без уведомления специализированного государственного органа покидать страну, менять место жительства и работы. Ей предстоит выплатить судебные издержки в сумме 48500 тенге.

«В ходе судебного разбирательства были исследованы доказательства, согласно которым ответчица в начале марта 2014 г. вступила в письменный диалог с пользователями социальной сети «Facebook». В ходе переписки Т.Шевцова-Валова умышленно совершила действия, направленные на возбуждение национальной вражды и розни, оскорбление национальной чести и достоинства граждан, а равно пропаганды превосходства неполноценности граждан по признаку их национальной принадлежности, используя при этом ненормативную лексику.

Весной 2014 г. 11 жителей г. Алматы обратились в ДВД с заявлением о привлечении Шевцовой-Валовой к ответственности за разжигание межнациональной розни в социальных сетях», - говорится в сообщении.

 

1 апреля 2015, 10:28
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript