Горячие новости
Читайте также

Ярош заявил о готовности преобразовать «Правый сектор» в штурмовую бригаду

По словам Яроша, добровольцев ПС хватит на создание подразделения, которое будет состоять из четырех штурмовых и одного развед-диверсионного батальонов.

Фото : 1 апреля 2015, 10:55
Лидер национал-радикального «Правого сектора» (ПС), признанного в России экстремистским, Дмитрий Ярош заявил о готовности преобразовать движение в отдельную штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТСН.

«Пока это все на уровне обсуждения, но есть идея подготовки профессиональной штурмовой бригады, которая должна будет выполнять специфические различные функции», — сообщил он. По словам Яроша, добровольцев ПС хватит на создание подразделения, которое будет состоять из четырех штурмовых и одного развед-диверсионного батальонов.

Лидер движения также подчеркнул, что руководство Добровольческого украинского корпуса (ДУК) совместно с Генштабом приняли решение оставить «Правый сектор» в Донбассе. Движение будет держать район Донецкого аэропорта, Артемовское направление, позиции около Волновахи и Широкино, подчеркнул Ярош.

31 марта Дмитрий Ярош сообщил о согласовании механизма сотрудничества ПС с Министерством обороны Украины. По его словам, движение войдет в состав вооруженных сил по аналогии с Союзом обороны Эстонии и будет включать в себя как боевые, так и резервные подразделения.

26 марта советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что президент Петр Порошенко предложил Дмитрию Ярошу должность в Министерстве обороны. «Я с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы», — отметил Геращенко.

Ранее в тот же день пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский разъяснил условия, на которых боевое подразделение организации — Добровольческий украинский корпус (ДУК) — может войти в состав ВСУ. По его словам, корпус ПС может стать частью регулярной армии, но только в статусе автономного подразделения. Подчиняться они намерены Дмитрию Ярошу и командиру корпуса Андрею Стемпицкому. Входить в состав Национальной гвардии МВД бойцы подразделения ПС отказались.

Фото: Сергей Старостенко / «Коммерсантъ»

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии