Горячие новости
Читайте также

Костанайского 19-летнего грабителя выдали следы на снегу

Молодой человек слишком поздно взялся заметать следы.

Фото : 1 апреля 2015, 11:06
Сержанты полиции Шынгыс Жакупов и Нурсултан Койшекенов в течение 15 минут задержали подозреваемого, выхватившего сумку с пенсией у пожилой женщины. Полицейские нашли грабителя по следам на снегу, которые привели прямиком к его дому, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Находясь в составе автопатруля № 340, сержанты получили заявку о том, что по улице Карбышева, 25 у пенсионерки выхватили сумку. Приехав на место происшествия, патрульные сразу же заметили следы. Предположив, что они могут принадлежать подозреваемому, полицейские пошли по следу, который привел их к частному дому по улице Ленинградская.

Когда полицейские зашли во двор дома, им навстречу выбежал молодой парень. Причем одет он был явно не по погоде.

- Он был запыхавшимся, будто только что пробежал кросс. В руках была лопата, которой он заметал следы на снегу, - рассказывал Нурсултан.

Увидев полицейских, парень растерялся. Стало понятно, что он причастен к недавно произошедшему грабежу. Уже в доме напарники обнаружили в прихожей под паласом кошелек, а под кроватью сумку пенсионерки. Родители парня были неприятно удивлены. Ведь 19-летний учащийся колледжа из вполне благополучной семьи. Почему он пошел на преступление, парень так и не объяснил.

Вслед за патрульными полицейскими к дому подозреваемого привела служебно-розыскная собака. В тот же день пенсия была возвращена потерпевшей. Полицейскими возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии